Donnerstag, 3. März 2016

Milchschnitten

Milchschnitten sind so lecker! Aber noch besser ist es wenn man sie selber macht. Sie schmecken anders als das Original sind dafür mit viel Liebe und weniger Zucker.



Zutaten: (8 Stück)

Teig:
2 Eier
40g Zucker
Vanillezucker
30g Mehl
15g Stärke
15g Back-Kakao
etwas Backpulver
1 Schuss Mineralwasser mit     Kohlensäure


Creme:
200g Schlagobers
20g Zuckersirup
4 TL Gelatine




Backrohr auf 160° vorheizen.

Eier und Zucker lange cremig rühren. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver in einer separaten Schüssel mischen und mit dem Mineralwasser unterheben.

Den Teig in eine eckige Form (Maße 25 x 30 cm) geben.

Den Teig bei etwa 160°C für 15-20 Minuten backen. Nach 15 Minuten solltet ihr bereits eine Stäbchenprobe machen und den Teig keinesfalls zu lange backen (aber auch nicht zu kurz!).
Den Teig nach dem Backen vom Rahmen lösen und abkühlen lassen.

Für die Creme die Gelatine nach Packungsanweisung verflüssigen. Währenddessen das Schlagobers mit Sirup aufschlagen. Die flüssige Gelatine einrühren und steif schlagen.

Die Teigplatte halbieren und die Creme auf den Boden streichen. Die andere Teigplatte in Rechtecke schneiden und die Deckel einzeln aufsetzen. Die Milchschnitten schneiden und kühl stellen.







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