Zutaten: (Blech 20*30 cm)
200g Zucker
50ml Kaffee
4 Eier
Vanilleextrakt
Prise Salz
300g Kochschokolade
190g Mehl
60g Kakao
50g Schokosrops
200g Haselnüsse (grob gehackt)
Das Backrohr auf 180° Ober und Unterhitze aufheizen.
Für den Teig die Butter, Kaffee und Zucker in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Anschließend vom Herd nehmen und die Schokolade einrühren. Wenn sich die Schokolade vollkommen aufgelöst hat Salz und Vanilleextrakt hinzufügen. Den Teig in eine Rührschüssel füllen und die Eier mit einem Schneebesen unterrühren. Zum Schluss das Mehl, Kakao, Haselnüsse und die Schokodrops unterheben. Den fertigen Teig in die gefettete Form füllen und 25 Minuten backen.
Nach 25 Minuten darf bei der Stäbchenprobe darf noch ein bisschen Teig kleben bleiben.
Den fertigen Kuchen 5 Minuten auskühlen lassen. Und dann noch warm genießen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen