Donnerstag, 22. Oktober 2015

Chocolate-Chunk-Cookies

Ich liebe amerikanische COOKIES. Wer, wie ich, zu einem Krümelmonster werden will wird diese super leckeren Cookies lieben.

Zutaten: (ca. 30 Cookies)

130g Mehl
1/2 Teelöffel Natron / od. 1 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Salz
125g Butter
50g braunen Zucker
72g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
150g Chocolate Chips (Zartbitter oder Vollmilch)

Den Backofen auf 190° Umluft oder 220° Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier vorbereiten.

Die Butter und den gesamten Zucker 3 Minuten schaumig rühren. Die Butter kann dazu erhitzt werden muss aber nicht. Nach den 3 Minuten das Ei zugeben und weitere 3 Minuten rühren, bis es noch cremiger ist. 
In einer separaten Schüssel das Mehl, Natron 
(Backpulver) und Salz mischen. Das Mehlgemisch vorsichtig unter die Buttermasse heben. Auf keinen Fall den Handmixer verwenden und das Rühren nicht übertreiben. Der Teig ist fertig wenn gerade so kein Mehl mehr zu sehen ist. Zum Schluss die Choclate Chips unterrühren. 
Mit einem Esslöffel Zwetschkengroße Teigbällchen auf das Backblech geben. Nun die Kekse in den Ofen und 8-13 Minuten backen. Die Zeit variiert stark und ist abhängig von der Größe der Kekse und des Backofens. Ein gutes Merkmal wann die Kekse raus müssen ist, wenn der Rand der Kekse leicht bräunlich ist. Dann raus! Die Kekse backen auf dem heißen Backblech noch nach. Während die Kekse auf dem Blech auskühlen, neue Teilbällchen auf das zweite Blech legen und ab in den Ofen.
Dieses abwechselnde Spiel weitermachen bis der ganze Teig verbacken ist. Ich brauche meistens 3  Backbleche.

Tipp: Wenn man weiß man braucht das Backblech nicht mehr, kann man die Kekse darauf vollständig auskühlen lassen, dann gehen sie leichter vom Backpapier und es bleibt nichts kleben. Die Kekse mit einem Messer oder einem Kekspachtel vom Backpapier lösen.













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