Mittwoch, 30. September 2015

Glutenfreie Vanille Muffins mit Schokoglasur

Immer mehr Leute essen glutenfrei oder vegan und das wollte ich auch mal ausprobieren. Die Muffins sind nicht vegan, aber glutenfrei und ich bin gespannt wie sie euch schmecken wenn ihr sie nachbacken werdet.
Ich fand sie interessant aber sehr lecker, besonders am Tag nach dem backen.

Zutaten: (8 Muffins)

Teig: 2 Eier
2EL heißes Wasser
50g Zucker
Vanillezucker
50g Maismehl
das Mark einer Vanilleschote

Glasur:
100g Vollmilchkuvertüre


Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze (oder 160 Grad Heißluft) vorheizen.

Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Den fertigen Eischnee in den Kühlschrank stellen. Das Eigelb mit den 2 EL Wasser für 1 Min. schaumig schlagen. Den Vanillezucker zu dem Zucker mischen und 3 Min. weiterschlagen. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark aus der Schütze kratzen. Das Mark der Vanille in den Teig rühren. Nun auf niedrigster Stufe das Maismehl unterrühren. Den fertigen Teig in die Muffinförmchen geben und in den Backofen schieben.
Die Muffins 15-20 Minuten backen.

Wenn die Muffins vollständig ausgekühlt sind ein Wasserband vorbereiten. In dem Wasserbad die Kuvertüre schmelzen und mit einem Löffel oder Buttermesser auf die Muffins geben.
Die Muffins können mit allerhand verziert werden. Ich habe goldene und weiße Zuckerkügelchen genommen.



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